注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂堂小散 的博客

欢迎朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易接受新事物,兴趣广泛,爱学习,爱独立思考问题.爱交友,

网易考拉推荐

中国鱼翅消费市场量价齐跌  

2014-08-26 09:00:35|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    (北京中新电)国际环保组织野生救援协会昨日发表《中国鱼翅消费趋势最新报告》称,中国鱼翅市场的现状是量价齐跌。

    报告收纳了中国香港地区的鱼翅进口情况;北京、上海、广州和成都消费者民意调查;广州鱼翅供应商和贸易商调查(广州目前是中国鱼翅贸易中心)等。

    报告称,根据贸易数据,过去两年,香港地区的鱼翅进口量下降了48%;中国广州的鱼翅供应商则报告称,过去两年销量下降82%,价格也随之下跌——零售价下跌47%,批发价下跌57%;对中国消费者的在线调查表明,85%的人表示他们过去三年以来已不再消费鱼翅菜品,另有28.2%的受访者称,政府的宴会禁令也是原因之一。同时,在世界三大鱼翅出口国之一的印度尼西亚,自2007年以来从渔民手中收购鱼翅价格已经下跌了80%。

    报告称,鱼翅销量萎缩,导致价格下跌——零售商对中型鲨鱼鳍的要价一度高达每公斤642美元,而现在只有一半的价格。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017