注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂堂小散 的博客

欢迎朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易接受新事物,兴趣广泛,爱学习,爱独立思考问题.爱交友,

网易考拉推荐

壳资源概念股搜集  

2014-08-22 09:13:35|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


宝诚股份:三年前大股东进入成本19.35元,持股仅1261万股占20%。由于股本小,股价17元对应市值还不到11亿,总资产仅1.87亿元。目前靠钢材贸易聊以度日。

ST景谷:代表云南国资的景谷森达与民营的中泰信用担保(吴用)持股相当接近,剩余中小股东仅七千多万股流通盘,总市值仅11.6亿,上月董事会顺利换届说明两大股东的股权争夺已基本达成一致。变卖林地后已有1.7亿现金在手,资产与负债体量较小且基本平衡。

 

国农科技:袖珍股小市值股,业绩一直徘徊在盈亏边缘,重组是唯一

 

天兴仪表:原垃圾重组方案先后受小股东抵制及证监会否定,并被股东大会宣告终止。股本仅1.51亿股,市值仅14.8亿,复牌公告没有3/6个月不重组的承诺。出路。去年5月份12个月不重组的承诺期已过。

 

*ST霞客:深陷资金链断烈危机,但仔细探究后,公司资产质量尚佳,变现能力强,还不至于伤及内里。江阴民营经济最发达的地区,霞客未来借重组实现涅磐重生值得期待。当下市值仅12.6亿。宝诚股份:三年前大股东进入成本19.35元,持股仅1261万股占20%。由于股本小,股价17元对应市值还不到11亿,总资产仅1.87亿元。目前靠钢材贸易聊以度日。

 

 

汇通能源:终止重组公告中透露原交易对手为文化传媒及手游类资产,显示民营壳公司在重组标的选择上能较好地迎合市场喜好。股本仅1.47亿,净资产高达3.27元,未曾亏损,风电资产的可售性很强,负债率仅40%,大股东持股不算多,三个月不重组承诺期也较短。

 

汇源通信:大股东承诺今年12月前启动资产注入,但集团内部仅有的汽配类资产注入无疑将遭遇中小股东的强力抵制,断难通过,最终卖壳可能将会是大股东的无奈之举。

 

思达高科:大股东房地产注入已不可能,为保壳地方政府也花费甚巨,消息人士证实公司确实在寻求对外重组,最终卖壳重组也许是最好的归宿。该股有低价小市值优势。

 

中发科技:终止重组广和慧云大数据。上海宏望葛志峰以股抵债上位大股东,卖壳变现是必然。公司刚完成增发,拥有大量工业用地,资产质量好,变现能力强。

 

ST宏盛:破产重整空壳股,一直在寻求卖壳重组,但大股东对标的公司的要求很高,存大较大的博弈机会。

 

湖北金环:公司终止重组同时大股东变更,属抵债式上位,该股已变身民营公司,未来卖壳重组是必然。

 

蓝鼎控股:新任大股东蓝鼎集团实力强大且处于文化传媒行业边缘,市场对其重组预期普通乐观。

 

荣丰控股:大股东原拟注入商业地产资产而未果,即使再度重启此方案,在大股东回避投票前提下,中小股东对房地产行业之深恶痛绝,最终投票否定将毫无悬念,相信公司会正视这一点,最终可能会无奈卖壳。股本袖珍,总市值仅13.6亿。

 

万鸿集团:低价小市值股,大股东佛奥欲增发注入佛山宾馆,由于宾馆业缺乏想象空间,此方案已激起中小股东的强烈反感,在大股东回避投票之下,最终会大概率遭否。而地产业注入更不可能。最终难免会沦会壳股。

 

ST明科:五年转型之路漫长,背靠明天系,重组资源是很丰富的。

 

武昌鱼:靠淡水鱼微薄的收入维持,原拟注入矿业遭否,已基本成为空壳。希望大股东放开眼界,跳出矿业,拥抱更广阔的天地。目前市值偏大。

 

三房巷:卖壳重组预期十分强烈,原重组方案为数字天域,显示出对标的选择的高标准。失败复牌后一路攀升,市值预期强烈一致。目前市值稍偏大。

 

上海新梅:今年有过一次失败的重组停盘,后陷入股权争夺,这对大股东的未来重组方案提出了更高要求,差强人意的方案必将沦为失败。目前市值在壳资源股中偏贵。

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017