注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂堂小散 的博客

欢迎朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易接受新事物,兴趣广泛,爱学习,爱独立思考问题.爱交友,

网易考拉推荐

自己在家可以养菠萝  

2014-08-20 08:14:53|  分类: 植物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 

    以前吃完菠萝是不是就丢了?今天教大家怎么在家里种植菠萝。没错,就是菠萝!或许有些童鞋有疑惑,菠萝没有种子,是怎么种的呢?生产上常用催芽、营养体和组织培养等方法。我们今天介绍营养体繁殖,比较简单,可在家里进行。

 

1)将菠萝上面的绿色部分切下;



自己在家可以养菠萝

2)将菠萝头置于一个盘子里,装上水,水大约没过果肉的一半;


自己在家可以养菠萝

3)置于明亮的窗台,放置3天;

自己在家可以养菠萝


4)最后移栽到花盆里;

自己在家可以养菠萝

大概24个月后,菠萝就长出来了!

自己在家可以养菠萝

自己在家可以养菠萝

    种植菠萝期间,要注意不要浇太多水,菠萝是热带水果,一周浇两次即可。但土壤应当保持湿润。菠萝是喜光植物,夏天置于室外阳光充足处,但要避免强光直射。

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017