注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂堂小散 的博客

欢迎朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易接受新事物,兴趣广泛,爱学习,爱独立思考问题.爱交友,

网易考拉推荐

给自己留点余地 为他人留点面子  

2014-08-01 09:13:09|  分类: 做人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     图片


     这个世界上,没有什么是不变的 。说话做事不给自己留有余地,一旦事情有变,就会使自己陷于难堪的境地。许多时候,言行与结果之间,往往具有一定的距离,所以,我们必须学会给自己留有余地 。

  不把话说死,不苛求自己,给自己留有余地,是善待自己的一种方式。人干嘛和自己过不去呢  ?

  同时对待他人,我们也要给别人留有余地。俗话说:饶人一条路,伤人一堵墙。多个朋友多条路,多个冤家多道坎。不给别人留有余地,会激怒对方,一旦对你怀恨在心,以后你的日子恐怕就得小心点了。兔子急了还咬人呢。伤人一千,自伤八百,这又是何必呢?

  不给对方留有余地,就等于伸手打别人耳光的同时,也给了自己一记响亮的耳光。人生就是这样。不让对方为难,也是给自己方便。让别人活得快乐,自己也心情愉快。这就是留有余地的妙处。

  倘若你能给别人留有余地,别人一定会对你感激不尽,铭记于心,一旦有机会定将加倍回报。一次宽容,也就相当于给了自己一次成功的机会。否则,就算逞了一时之快,一旦他日狭路相逢,他势力强而你势力单薄,又将如何应对?所以,不管你处于什么样的地位,有多大的权利和金钱,也一定要善待他人,多给他人留点余地,因为未来的变数太多太大。

  给自己留点余地,为他人留点面子。只要稍微克制自己,很容易就能做到,但它给你带来的好处足以让你受益终身。

  为了养成这种大度宽容的美德,你应该努力避免以下四绝:权利不可使绝,金钱不可用绝,语言不可说绝,事情不可做绝。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017