注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂堂小散 的博客

欢迎朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易接受新事物,兴趣广泛,爱学习,爱独立思考问题.爱交友,

网易考拉推荐

全息手机来势汹汹  

2014-08-16 09:36:11|  分类: 科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


自7月17日中国企业亿思达集团钛客科技召开产品发布会,公布了世界第一款中国自主创新全息手机Takee之后,日前,该款手机的发布商启动了在线价格调查。尽管该款手机的最终定价未发布,但是已经获得几十万部的消费者订单。据了解,takee全息手机在线价格调查时间为8月11日至8月15日。而takee全息手机的最终定价,则会于8月17日正式对外进行公布。

对此,业内人士指出,电子发烧友们已经开始通过各个渠道预订该款手机,三星、苹果一统天下的局面,正在被新技术挑战。资本市场上,全息手机概念股也遭到资金爆炒。

从今日盘面来看,全息手机概念股整体活跃,截至记者发稿时,该板块始终位居涨幅榜前列,整体涨幅超过5%,个股方面,板块内除利达光电凤凰光学微跌外,其余成份股均表现强势,其中,大恒科技宇顺电子涨停,康得新、深天马A、莱宝高科等个股涨幅超7%,威创股份德赛电池华工科技利亚德、联创科技等多只个股涨势也相当迅猛。

全息手机将全息显示技术首次应用于手机上,将打破手机问世以来2D和3D的显示格局,带来全新的用户与手机的交互方式,并给当前略显疲软的智能手机市场注入一针“强心剂”。而且全息显示、全息摄影、空气触控等大量尖端技术引入民用,将在手机行业掀起全新的革命和颠覆。

鉴于全息手机具有广阔的应用前景和极大的创新价值,其核心技术的发展机会也将被引爆。业内人士指出,眼球追踪技术是亿思达全息手机的核心关键技术,而红外技术则是眼球追踪的前提。随着全息手机的首发和推广,这些技术将获得极大推动。此外,微显示投影、光学信息处理、激光全息等相关技术也将迎来大发展。A股市场上,与上述产业相关的板块和个股将获得资金关注。

近期A股市场上全息手机概念股受热,多家公司因涉全息手机概念而股票大涨,其中就有华东科技。昨日晚间,华东科技发布澄清公告,称公司不存在全息手机概念的业务和产品,也不存在稀土永磁概念的业务。


  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017