注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂堂小散 的博客

欢迎朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易接受新事物,兴趣广泛,爱学习,爱独立思考问题.爱交友,

网易考拉推荐

台湾首家优化免疫细胞银行  

2014-07-06 09:22:02|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据台湾媒体报道,岛内钻研细胞免疫治疗技术开发的鑫品生医科技公司,已获“行政院金融监督管理委员会”同意,将首次公开发行普通股,一旦获资金挹注,可望更早实现免疫细胞自体移植。

据报道,鑫品生医科技旗下的优化免疫细胞银行,是岛内第一家、也是唯一以免疫细胞储存获得台湾质量标章认证的业者。有别于其它脐带血干细胞银行,而是预先储存体内免疫细胞,以备未来用于治疗或预防感染性疾病及癌症。

台大医学院临床医学研究所教授江伯伦指出,目前不论是化疗或标靶治疗,都会造成癌症病人免疫力下降,一方面容易引发伺机性感染,二方面则是无法把癌细胞清除干净,因此医界开始研究免疫细胞疗法,也就是强化自己的免疫细胞来抗癌。

所谓免疫细胞,包括自然杀手细胞、T细胞和树突细胞。江伯伦表示,在岛外,免疫细胞疗法已进入临床试验,除了治疗白血病,还有肺癌、子宫颈癌、卵巢癌和脑部恶性肿瘤等,近期内,台大也将展开类似研究。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017