注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂堂小散 的博客

欢迎朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易接受新事物,兴趣广泛,爱学习,爱独立思考问题.爱交友,

网易考拉推荐

深圳华大基因  

2014-07-04 08:32:48|  分类: 经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       在深圳,有个流传甚广的说法,深圳有三宝,腾讯、华为、华大基因。

  前二者已名满天下,而华大基因却显得低调神秘,很多人并不了解这个半机构半公司的组织。

  在资本圈,它被视为是生物界的腾讯,其基因测序业务在全球做到最大。“若是整体上市的话,华大基因是不比腾讯差的公司,光是它的华大健康,未来也测能做到上万亿(市值)。

   早在2年前,中信证券董事长王东明就催着他的投行高管“赶紧关注华大基因”,“你听过华大基因吗?赶紧带团队去看看,这个公司很了不得。”

  你很难想象,一批批的机构,络绎不绝地前往盐田郊区一个跑路老板留下的旧鞋厂。华大基因把这个鞋厂租下稍作改建,变成自己的总部。这个旧鞋厂里,诞生了世界上最大的基因测序公司。

    基因测序临床应用,实际上近年来在中国各大城市医疗机构已有一定普及程度,广泛应用于高端体检(如健康状态评价,癌变早期检测)、产前诊断(如遗传性疾病预测)等领域,价格不菲。号称个人全基因测序的体检项目,收费更是高达数万元。基因测序公司一时风生水起。

 华大科技是华大基因在商业收入上最成熟的部分,年收入超过10亿,利润超过2亿。它以基因测序服务为主业,客户是遍布全球的科研机构。据接近华大基因的人士透露,“第一年机构对华大基因的业绩完成情况很满意,华大也不用出让股份给投资人。”

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017