注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂堂小散 的博客

欢迎朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易接受新事物,兴趣广泛,爱学习,爱独立思考问题.爱交友,

网易考拉推荐

农作物植保无人驾驶飞机  

2014-07-03 08:48:02|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 2011年江苏农机展展会期间,农业部南京农业机械化研究所展出了一驾农作物植保无人驾驶飞机,成为众多参展观众关注的焦点。

  2011年江苏农机展展会期间,农业部南京农业机械化研究所(下称“南机所”)展出了一驾农作物植保无人驾驶飞机。它体型小,施洒药精度较高,可以执行人工无法完成的喷药施洒任务,这使其成为众多参展观众关注的焦点。

南机所展出的无人驾驶自动导航低度空低量施药技术装备

南机所展出的无人驾驶自动导航低度空低量施药技术装备

  据了解,该款无人驾驶自动导航低空施药技术装备,是南机所承担的“十一五”国家863计划“水田超低空低量施药技术研究与装备创制”课题的重大成果。该成果融合了农用轻型航空运载平台技术、GPS自动导航技术、超低空低量抗飘移施药技术等多项高技术,解决了水田植保机械化的难题,为我国植保高效作业提供了全新的施药技术与装备。

  据介绍,该装备一次可携带20公斤农药,一次起降可以喷洒40多亩地,1小时可以喷洒80多亩农作物,既适用于完成主要农作物病虫害防治,也可用于经济作物及特种农林作物的施药植保作业任务。它具有以下特点:一是低量喷药,每亩只需要喷1升左右药液,亩施药液量减少90%以上;二是低空飞行,高度仅为3~7米,喷洒农药飘移少;三是采用自动导航技术,飞行精度高,喷幅精确对接达到亚米级(≤1米);四是作业效率比地面机具提高100~150倍、农药有效利用率提高10%~20%、节省农药使用量20%~40%。

  展会期间,在展会组委会举办的促进行业发展的活动中,通过专家推荐、观众投票,该设备获得了江苏省农业机械管理局颁发的展会优秀新品奖。此外,南机所研发的“柔性顶膜车库式秸秆干发酵技术”,在展会组委会举办的“秸秆综合利用创意大赛”中获得三等奖。

  

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017