注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂堂小散 的博客

欢迎朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易接受新事物,兴趣广泛,爱学习,爱独立思考问题.爱交友,

网易考拉推荐

走进海参崴  

2014-06-06 07:57:14|  分类: 社会生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      离开口岸后,我们上了巴士,公路两旁是一望无际的旷野,到了俄罗斯你才能真正感受到什么是地大物博,生态环境好的让人吃惊。成片的针叶林连着混合的满洲类型树林和成片的草场、大片的湿地。目之所及,植被覆盖率几乎达100%,森林覆盖率在70%以上。因为已经是冬季,小草都枯黄了,褐色草原上已经干枯了的野草足有1人多高,沿途风光绝不逊色于瑞士风光的韵味,好多地段简直可以作天然的高尔夫球场。
      换了在中国,全部都够市级景区的标准。于是我的内心就开始感叹“祖国的一片大好河山啊”,痛恨腐败无能的清政府。汽车经过了一个小时的颠簸终于来到了一个小镇,在这里花了我的第一笔卢布,汽车一直在褐色的海洋中穿行,公路两边高大的树林压抑得让人喘不过气来。快到海参崴时,我们才冲出这褐色的世界。一路上,除了依稀的民宅,偶尔从密林中莽撞冲出来的一辆、两辆俄军坦克,几乎见不到一个人影。公路两边倒是陈列着不少比较新式的俄军坦克、装甲车和战斗机,偶尔可见半隐蔽的军事设施。由此判断,俄罗斯在我国边境仍然驻有不少军队。在两国都宣称要建立战略伙伴关系的今天,其意图足以让我等平头百姓思考一个世纪。在浓密的树丛中,可见一些零星的小别墅,犹如大海中的岛屿,俄罗斯人喜欢带着家人到这里小住,感受大自然的温馨。
海参崴景点图片

     海参崴市是俄罗斯边海边疆区首府,太平洋沿岸的世界名城和重要港口。是俄罗斯远东最大的城市,原属于中国,因为这里盛产海参,所以名为海参崴,1860年由于清政府的腐败无能,沙俄政府强迫国力衰微的大清国签订的《北京条约》割让了海参崴,崴,就是海边的意思,在海边一伸手就能捞到海参,可见这里的海参之多,这座城市也由此得名。1860年以后改为现名“符拉迪沃斯托克”,俄语为“统治东方”的意思,面积560多平方公里,人口70万,是太平洋沿岸的港口,也是俄罗斯海军五大舰队之一的太平洋舰队司令部和第23空军司令部设在这里。
       日本韩国越南等国在这里设立了领事馆。被称为世界十二大奇迹之一的西伯利亚大铁路的终点就在这里。这条铁路全长9288公里,是联接欧亚文明的纽带。海参崴被誉为俄罗斯“东方的海上大门”。出日本海通往亚洲太平洋各国海运的起点。空运和陆海交通十分发达,又是世界著名的不冻港,战略地位十分重要。1860年海参崴作为俄罗斯在太平洋的军事堡垒正式建成,后来成为军事要塞,同时也成为名副其实国际大都市。过去海参崴作为原苏联太平洋舰队所在地,一直没有对外放,1992年才成为开放城市。现在,海参崴日渐成为俄罗斯和外国旅游胜地,远东的一颗璀璨的明珠。海参崴建市历史不长,但旅游资源异常丰富,全市仅历史遗址和纪念碑就有250多个。
   我身后就是海参崴火车站,其里面的装修非常豪华,可惜没拍到照片。
海参崴旅游攻略图片

这辆是行驶在西伯利亚大铁路上的第一辆蒸汽火车,由俄罗斯人设计,美国制造。


海参崴景点图片
                                    天空小鸟(海南三亚) 
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017