注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂堂小散 的博客

欢迎朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易接受新事物,兴趣广泛,爱学习,爱独立思考问题.爱交友,

网易考拉推荐

张艺谋《归来》影片简介  

2014-06-12 10:30:05|  分类: 文革及运动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   《归来》是2014年张艺谋导演根据严歌苓小说《陆犯焉识》改编拍摄的电影,由张艺谋执导,陈道明、巩俐主演,5月16日在全国上映。

《归来》海报《归来》海报

  导演:张艺谋

  主演:陈道明 巩俐 张慧雯 郭涛 刘佩琦 祖锋 闫妮 辛柏青 张嘉译

  类型:剧情  爱情 历史

  电影简介:

  上世纪70年代初,与家人音讯全无,隔绝多年的劳改犯陆焉识(陈道明 饰),在一次农场转迁途中逃跑回家。这对怀抱芭蕾舞梦想的女儿丹丹(张慧雯 饰)为主演芭蕾舞剧《红色娘子军》,不惜伤害母亲冯婉瑜(巩俐饰)的情感,出卖了出逃劳改农场的父亲陆焉识她阻止母亲冯婉瑜(巩俐 饰)与父亲的相见。3人用一生时间面对自私与大爱、伤害与宽容、灵魂出卖与内心救赎、平淡生活与浓烈情感等种种纠结。


   文革结束后,陆焉识终于平反回家,但是他却发现女儿早已放弃了芭蕾的梦想成了一名工厂女工,而深爱的妻子因为患病已经不认识自己。深厚的感情、生活的变故,迫使陆焉识做出了对他来说最荒唐却又最合理的人生选择……

《归来》剧照《归来》剧照
《归来》剧照《归来》剧照
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017