注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂堂小散 的博客

欢迎朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易接受新事物,兴趣广泛,爱学习,爱独立思考问题.爱交友,

网易考拉推荐

新疆侏罗纪公园仿真恐龙再现  

2014-05-26 10:20:46|  分类: 文物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 
新疆侏罗纪公园仿真恐龙再现古代恐龙印记
仿真恐龙

  新疆吉木萨尔县侏罗纪公园最大的马门溪恐龙是参照06年8月26日中科院专家挖掘的龙体长35米的蜥脚类食草“亚洲第一龙”的马门溪龙,其体形按2.7:1的比例仿制,龙体长13米,龙腰最大直径达2.6米,高8.5米,重5吨,是目前新疆最大的仿真恐龙。

  据了解,吉木萨尔县侏罗纪公园共有仿真恐龙20余件,有马门溪龙,、王龙、蛇颈龙、剑龙、腕龙、雷龙、始祖鸟、鱼龙等14个种类。仿制出的恐龙形象逼真,活灵活现,再现侏罗纪时代的恐龙风采。

  相关背景:

  2006年8月26日,中科院古脊椎动物与古人类研究所科研人员,在新疆昌吉回族自治州奇台县的恐龙沟(距吉木萨尔县石树沟硅化木点20多公里)挖掘出一具蜥脚类食草恐龙化石。据现场专家测量,体长35米左右,与1987年出土恐龙同为马门溪龙,但要超出5米,被称为“亚洲第一龙”。

  史料记载,吉木萨尔县是侏罗纪恐龙发源地之一和中国龙的故乡。1928年至1931年,中国科学家袁复礼教授在该北部荒漠采集了72具爬行动物化石,1983年中国科学院在吉木萨尔县境内的石树沟硅化木点附近的帐篷沟挖掘出一具恐龙化石。专家定名为苏氏巧龙,与马门溪龙属同一种类。目前,这具恐龙化石保存在新疆地质博物馆。


  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017