注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂堂小散 的博客

欢迎朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易接受新事物,兴趣广泛,爱学习,爱独立思考问题.爱交友,

网易考拉推荐

美宇航局计划火星建温室花园  

2014-05-15 10:34:35|  分类: 科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
美宇航局计划火星建温室花园 为人类殖民铺路2

 
 北京时间5月13日消息,火星是一颗贫瘠并且环境恶劣的星球。庆幸的是,如果美国宇航局的“绿化火星”想法成为现实,未来的火星也会出现盛开的花朵和挂在枝头的水果。日前,宇航局宣布了一项计划,让他们的下一辆火星车携带拟南芥种子登陆这颗红色星球。
美宇航局计划火星建温室花园 为人类殖民铺路2

  拟南芥种子将放置在一个温室内,防止污染火星。登陆后15天内,这些种子将生长成一个小花园。如果成功的话,这项任务能够为未来的人类殖民火星铺平道路。按照宇航局的计划,携带拟南芥种子的火星车将于2020年年中发射,2021年登陆这颗红色星球。
美宇航局计划火星建温室花园 为人类殖民铺路1

  火星植物实验计划采用一个立方体卫星盒(用于盛装体积较小造价较低的卫星),盒子安放在火星车外部。立方体卫星盒内盛装来自地球的空气以及大约200颗拟南芥种子。拟南芥是一种小型开花植物,在植物生物学研究中充当一个模型。
美宇航局计划火星建温室花园 为人类殖民铺路1
  火星植物实验装置在设计上完全独立,避免任何地球生命逃离而后在火星繁衍生息。火星车登陆后,拟南芥种子可以受水,所携带的水量允许它们生长两周时间。科学家表示在大约15天内这些种子将生长成一个小花园。火星植物实验允许科学家了解地球生命如何应对火星的高辐射和低重力环境
美宇航局计划火星建温室花园 为人类殖民铺路
  与地球相比,火星上的环境非常恶劣,空气稀薄,让人无法呼吸,气压很低,空气中充斥着大量二氧化碳。此外,火星上的辐射水平也很高。火星的平均气温只有零下63摄氏度,重力只有地球的38%。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017