注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂堂小散 的博客

欢迎朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易接受新事物,兴趣广泛,爱学习,爱独立思考问题.爱交友,

网易考拉推荐

洛克比空难案件追踪  

2014-05-01 11:32:14|  分类: 国外人民生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


洛克比空难爆炸瞬间模拟图

洛克比空难发生于1988年12月21日。当日,泛美航空103号班机正在执行法兰克福伦敦纽约底特律航线上的飞行任务。该飞机成为了恐怖袭击的目标,飞机在苏格兰边境小镇洛克比(Lockerbie)上空时发生爆炸,270人罹难。这次炸弹袭击被视为一次对美国的象征性袭击,是九一一袭击事件发生前最严重的恐怖活动之一。此次事件亦重挫泛美航空的营运,该公司在空难发生的三年之后宣告破产。

 英国鉴证专家确认在洛克比发现的蓝色Babygro(婴儿连身套装品牌)碎片含有炸药,显示它被装在放了炸弹的手提箱内。

  部分蓝色Babygro的标签残存下来。苏格兰探员根据标签追溯至一批送住马耳他斯利玛(Sliema)一家服装店“玛丽屋”(Mary's House)的Babygro。

  1989年8月,苏格兰探员飞往斯利玛会见服装店的老板东尼·高斯(Tony Gauci)。高斯忆述,在炸弹袭击前两星期,他向一名貌似利比亚人、操利比亚口音的男子卖出那套Babygro。

  高斯清楚记得那宗买卖,因为那名顾客看来不大在乎他在买甚么。他买了一件高斯老早就想甩掉的旧粗呢外套,还有其他不同款式、大小的物品。

  高斯还记得,在那顾客临离开服装店时,外面开始下起雨来。他开玩笑地问他那位利比亚顾客要不要还买把雨伞。结果他买了。

  直觉驱使下,探员向高斯买了把雨伞,跟那名利比亚顾客所买的一模一样。他们将雨伞带回洛克比、与坠机地点找到的一打打雨伞作比较。结果他们找到一把雨伞,跟高斯卖给他们那把一模一样。

  那把雨伞被火速送到英格兰的政府鉴证实验室RARDE作检验。雨伞的纤维上含有那蓝色Babygro的痕迹,显示它们都曾经在那放有炸弹的手提箱内。

  东尼·高斯似乎将衣物卖了给那洛克比炸弹袭击者,或者是一个亲近他的人。对苏格兰当局来说,那是第一个突破。现在他们有了目击者



  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017