注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂堂小散 的博客

欢迎朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易接受新事物,兴趣广泛,爱学习,爱独立思考问题.爱交友,

网易考拉推荐

铂金与黄金哪个保值  

2014-04-20 08:49:00|  分类: 文物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   

                                      铂金项链

    现在市面上的商家都喜欢向客户推PT950,PT900,PT750的铂金的饰品,铂金价格高自然不用说,加工费贵也不需说,每个销售员都在向顾客灌输铂金如何如何保值,比黄金值钱等等概念,其实真正铂金买的时候都挺贵,但是变现可就成了大问题,一般的金店珠宝店甚少有敢回收铂金的,因为铂金检测比较麻烦,不像黄金K金有块试金石有经验的人就基本能确定真假和成色,但是铂金就不行了。

就算有回收铂金的,也基本上连铂金价的一半也给不到,除此之外,铂金还有不方便之处颇多,因为熔点高,因此一般金店珠宝店不提供改尺寸服务,没有尺寸的饰品就只好买其它款式了。加上铂金也要镀铑,和18K黄金镀铑表面也几乎没有什么区别。
但是黄金和K黄金就方便多了,几乎所有的金店珠宝店甚至小作坊都愿意回收,价格比金价低不了多少。除了18K黄金镀铑有的工艺比较差时间不长就会掉色以外,铂金耐用点,也没有什么更大的区别,如果一样贵金属买进的时候价格很高,但是变现的时候发现除了难以外,价格还让人难以接受,一般商家从不向顾客介绍铂金和黄金K金的区别,可能也大部分不懂,但是铂金加工费是大大高于黄金和K金的,可想而知,能赚取更多的工费为目的的商家,肯定会大力推荐铂金,实际上一般顾客都以为铂金贵保值机会更多,实际上是几乎最不保值的贵金属就是铂金.
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017