注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂堂小散 的博客

欢迎朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易接受新事物,兴趣广泛,爱学习,爱独立思考问题.爱交友,

网易考拉推荐

中企承建尼加拉瓜大运河 耗资500亿美元  

2014-12-23 10:15:08|  分类: 国外人民生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




  中国证券网讯 由中国企业承建的尼加拉瓜大运河的开工时间已经确定,尼加拉瓜大运河负责委员会此前宣布将于当地时间12月22日正式动工。这一条大运河的开启,将有助于周边附近的国家经济的发展。

  此前的公开报道显示,耗资500亿美元的尼加拉瓜大运河建成后将比巴拿马运河更长,更深也更宽,预计将成为巴拿马运河强有力的竞争者。全长278公里的运河路线已在今年7月获得批准。运河由中资的香港尼加拉瓜大运河开发公司承建。

  按照计划,尼加拉瓜大运河将在5年内建成,并在2020年左右开始运营。尼加拉瓜官员说,已经对大运河的整体计划作出了一些调整,比如对运河经过的一个湖泊进行清淤而不是使用水下爆破。承建运河的中资公司HKND集团2012年8月下旬才在香港注册成立,其董事长是北京信威通信产业集团董事长王靖。

   长期以来,巴拿马运河是太平洋和大西洋之间的黄金水道,但随着中国成为世界最大的贸易国,巴拿马运河已不能满足中国人的需要。早在2010年,中远集团董事长魏家福就曾在巴拿马国会演讲时公开抱怨称,巴拿马运河每天仅能通行40艘船舶,而每天有近100艘船舶在等待过河。由于宽度等限制,目前能够通过巴拿马运河的干散货船只有8万吨左右,更多10万吨级甚至40万吨级的大船,根本无法通过巴拿马运河,只能绕道南美洲的最南端,航程要多出一万多公里。
按规划,尼加拉瓜运河的通航能力将远大于扩建后的巴拿马运河,15万-40万吨级船将可以通过尼加拉瓜运河自由穿行于太平洋和大西洋。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017