注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂堂小散 的博客

欢迎朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易接受新事物,兴趣广泛,爱学习,爱独立思考问题.爱交友,

网易考拉推荐

三角梅  

2014-12-14 11:42:09|  分类: 植物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     三角梅别名:九重葛、三叶梅、毛宝巾、簕杜鹃、三角花、叶子花、叶子梅、纸花、南美紫茉莉等。为常绿攀援状灌木。喜温暖湿润气候,不耐寒,喜充足光照。紫茉莉科,叶子花属。
    温度:
    生长适温为15-30摄氏度,其中5-9月份为19-30摄氏度, 10月-翌年4月为13-16摄氏度,在夏季能耐35摄氏度的高温,冬季应维持不低于5摄氏度的环境温度,否则长期5摄氏度以下的温度时,易受冻落叶。喜温暖湿润气候,不耐寒,在3℃以上才可安全越冬,15℃以上方可开花。
   光照:
   三角花喜光照,属阳性花卉,生长季节光线不足会导致植株长势衰弱,影响孕蕾及开花,因此,一年四季除新上盆的小苗应先放于半阴处。冬季应摆放于南向窗前,且光照时间不能少于8个小时,否则易出现大量落叶。短日照花卉,每天光照时间控制在9小时左右,可在一个半月后现蕾开花。
   土壤:
   喜疏松肥沃的微酸性土壤,忌水涝,盆栽时可用腐叶土、泥炭土、沙土、园土各一份,并加入少量腐熟的饼渣作基肥,混合配制成培养土。开花植株每年进行一次翻盆换土,时间以早春萌动前为好,换盆时用剪刀剪去过密和衰老的枝条。
   水分:
   春秋两季应每天浇水一次,夏季可每天早晚各浇一次水,冬季温度较低,植株处于休眠状态,应控制浇水,以保持盆土呈湿润状态为宜。


  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017