注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂堂小散 的博客

欢迎朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易接受新事物,兴趣广泛,爱学习,爱独立思考问题.爱交友,

网易考拉推荐

重庆路第二小学建空中操场  

2014-11-20 15:18:54|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  

重庆路第二小学建空中操场 - 小散 - 堂堂小散 的博客

重庆路第二小学"空中操场"效果图。



  

重庆路第二小学建空中操场 - 小散 - 堂堂小散 的博客

育才中学旁边"大水坑"的水已基本抽干。



  
3月22日,记者从四方区获悉,四方教体局将对辖区的6所学校进行操场改造,其中重庆路第二小学将改建原先低洼易灌水的操场,在一层辅助教学用房的屋顶上铺设橡胶跑道 、设置健身器材等 。另外,四方区今年还将对9所学校供暖改造、14所学校校舍抗震加固,建设15所区标准化学校。 

  操场地势低容易积水 

  “重庆路第二小学的操场将建到房顶上,以改造原先操场地势低洼的弊端。”3月 22日,四方区教体局校舍管理科科长林柯在介绍今年四方区辖区校舍、操场改造情况时说 。为一探究竟,记者来到位于重庆南路的重庆路第二小学,在学校老师介绍下,记者发现学校教学楼西侧的一个“大坑”。“原先这里是我们学校的操场,每到雨季污水都会往操场灌,整个操场就成了个大水洼。”该校老师介绍,由于学校面积小,操场改造成了个大难题。 

  下学期用上“空中操场 

  今年四方区教体局决定对辖区内操场进行改造,包括重庆路第二小学,并创新性地提出要将该学校操场建在房顶上。“这样既将操场的地势抬高了,又扩大了学校的建筑面积。”四方区教体局校舍管理科科长林柯说。记者看到该项目的规划图中,操场的进出口跟校园接在一起,操场的另外三面是这些辅助教学用房的出入口。 

  “操场建成后将铺设环形塑胶跑道,还有健身器材等,能达到小学标准操场的要求。”据学校老师透露,等秋季新学期开学“空中操场”就能使用了。 

  9所学校将供暖改造 

  据了解,此次重庆路第二小学操场改造是四方区今年中小学校配套建设及设施改造项目计划之一,包括湖岛小学、人民路第三小学、宜阳路小学、青岛44中、重庆路第二小学、北山二小等6所小学的操场改造。 

  “四方区今年还将对9所中小学进行取暖设施改造,这些学校将告别烧油取暖的时代,保障了师生取暖安全。”四方教体局管丽科长介绍,四方区将对青岛56中、青岛44中、重庆路第二小学、人民路第二小学、杭州路小学、四流南路第二小学、河西小学、郑州路第二小学、四方区第二实验小学9所中小学进行供暖改造。 

  此外,管丽还介绍,四方区今年将建设15所区标准化学校;另外四方区对辖区内的学校校舍进行了抗震检测,预计投资2200余万元对14所学校的校舍进行加固。 
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017