注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂堂小散 的博客

欢迎朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易接受新事物,兴趣广泛,爱学习,爱独立思考问题.爱交友,

网易考拉推荐

沪港通当日大盘会如何走  

2014-11-15 14:23:39|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:怡铭惊人


 

   下周一就要迎来久违的“沪港通”了,面对这一重要时刻的到来,投资者大多会比较忐忑不安,不知会是利好兑现致股市转向下跌,还是会利好如期而至致股市大涨?分析这个问题,个人认为更多的需要从几大方向来分析,首先技术派个人认为是没有发言权的。因为当前的沪港通与技术没有多大关联。并且股市的走向从来不是技术面可以决定的。先来看看沪港通的意义在哪里吧!

   一、沪港通目前来看,就是为两地的投资者开创了一条相互投资的路径。但是这个路径的意义在哪里。这里俱有几个层面上的,一是政治的意义;二是对于股市的实际意义。从政治层面上来看,沪港通就是为中国在资本市场上、金融改革上对接国际市场的一座桥梁,是证明当前管理层对经济改革、特别是金融领域的一项重要举措,是希望做大做强A股、把多年萎靡不振的股市及扭曲的投资价值观对接国际一个重要手段,因此,个人认为,当前的沪港通一延生,便俱有了政策和呵护。从这一层面上来讲,必须要是看涨的。其二对A股的实际意义。对于A股的实际意义主要体现在几个方面,一是对A股的上市公司的券商将是实质性的利好。二是希望由此引入国际资本进入A股,希望通过国际资本的进入能让A股投资者更加成熟,形成真正的价值投资。从这两个方面来看都会是长远利好股市。那么接下来问题来了。

   二、是沪港通的实施情况如何?

沪港通对于资金上来说是把双忍剑。是把外围流向A股的资金更多,还是A股流向港股的资金更多。国际资本是否愿意流入A股,流入极积性强不强,资金流入大不大,这是沪港通短期的最重要因素。这就需要关注港股及国际资本开通沪港通的数据统计来分析了。如果国际资本能够极积的如预期的那样,大量流入,那么股市长牛、大牛可期。

   三、是从周一来看,能够影响大盘走势的则更多的在于机构的作用了。当前来看,A股的主力机构大多来自于国家队,无论是公募、社保、保险还是券商,从政治层面上来讲,第一天的开始应会大概率出现上涨。而后的走势会如何,则取决于政策、以及外资的流入情况包括技术层面,这就是沪港通当前的真正意义!

   因此,本人目前来看,周一还会是大概率出现红盘,而蓝筹股后续也应会出现较好的表现,特别是银行股。但是股市再好也会有他的规律,即没有只涨不跌的市场,因此,中期的调整是否会在沪港通后正式步入,就需要遵循市场的规律了,个人认为调整一下会更符合市场走向。但是同样,牛市不言顶。操作上不建议完全空仓,也不建议满仓。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017