注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂堂小散 的博客

欢迎朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易接受新事物,兴趣广泛,爱学习,爱独立思考问题.爱交友,

网易考拉推荐

世界上六大无法再找到的稀世珍宝  

2014-11-10 08:54:55|  分类: 文物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



    人类历史上创造了无数财富,有些经过一代又一代的传承,我们有幸能够见到。然而,有些稀世珍宝,却只存在于历史和传说中,因为在漫长的历史中,没有人知道它们的下落,但却清楚知道它们是价值连城的稀世珍宝。美国Discovery评出了世界六大无法找到的稀世珍宝,具体排名如下:

以色列的圣经约柜
以色列的圣经约柜

  一、以色列的圣经约柜

  据圣经记载,约柜是由上帝创造的。它在旧约时代的以色列人心目中,就是神的象征。约柜长40英尺,宽26英尺,高26英尺,是用皂荚木制成的,并铺设了纯金。在约柜里,放着刻有十诫的石板和一金罐吗哪,在金罐上放着亚伦使用过的杖。在柜子的上面有两尊用黄金打造的天使,这两尊天使面对面的用翅膀围出一个空间,这个空间就代表上帝所在的地方。圣经记载,只有祭司可以靠近神圣的约柜,一般人不得靠近。
  
  公元前607年,巴比伦人在以色列的首都耶路撒冷发动了战争。战争使几百万以色列人失去了生命。几十年过后,当以色列人重新回到这片土地,却发现约柜不翼而飞了。对此,多数人认为约柜是被巴比伦人藏了起来,或是藏在埃及的尼波山里,或是埃塞俄比亚,或是以色列中部的一个洞穴里。也有人认为它是被巴比伦人毁坏了。还有人坚信是上帝将它秘密地藏了起来。

俄罗斯琥珀厅
俄罗斯琥珀厅

  二、俄罗斯琥珀厅

  被誉为世界第八大奇迹的俄罗斯琥珀厅,占地11 平方英尺,位于普希金镇凯萨琳宫。它选用不同色泽的上等琥珀,精心镂刻后镶嵌于墙上,豪华程度举世罕见。此厅原为十八世纪普鲁士国王威廉一世送给彼得大帝的礼物。1941年希特勒法西斯进攻苏联,不久占领了列宁格勒郊区,包围了这座城市。他们将琥珀厅镶面全部拆卸下来并运到柯尼斯堡。至此,原始的琥珀厅便从人们的视野中消失了。后来,俄罗斯经过24年的努力重建,才得以让琥珀厅的昔日风采重新展现。

海盗黑胡子的宝物
海盗黑胡子的宝物

  三、海盗黑胡子的宝物

  海盗黑胡子曾是加勒比海地区最恶名昭著的海盗。他经常驾船出海,将装满金银财宝的西班牙船队一扫而尽。疯狂的抢夺方式使他在短短的两年之内积聚了大量的财富。1718年,他被英国海军上尉罗伯特?梅纳德砍头示众。临死之前他承认将掠夺来的财物埋藏了起来,但却拒绝透露具体藏于哪里。因此,这至今仍然是一个谜。无数寻宝者为之趋之若鹜。

秘鲁利马宝藏
秘鲁利马宝藏

  四、秘鲁利马宝藏

  1820年,秘鲁处于与西班牙的战乱中。为了安全起见,利马的总督决定将多年搜刮的财宝,包括黄金烛台、金盘、真人般大小的圣母黄金铸像装上一艘“亲爱玛丽”号的帆船上逃走。不料,到了海上,船长汤普森见财起意,杀死了西班牙总督,然后,将财宝藏运到可可岛上的一个岛上藏了起来。后来,汤普森被西班牙军队俘获,为了活命,他同意带他们找到那些宝物。在汤普森将西班牙军队带到可可岛上后,他就仓皇逃跑了。自此之后,人们再也没有见到他,也没有见到那些被他藏起来的宝物。

埃及法老墓穴失踪的宝物
埃及法老墓穴失踪的宝物

  五、埃及法老墓穴失踪的宝物

  1922年,当霍华德?卡特发现埃及图特卡蒙法老王的时候,他被墓穴里的各式奇珍异宝吸引住了。他用了整整十年才将里面所有的珍宝和瓷器分门别类。然而,19世纪末发掘的那些法老墓穴,人们却几乎没有发现任何珍宝的痕迹。即使过去几个世纪盗墓贼的活动很猖獗,可是,如此大范围、大规模的抢劫仅仅靠几个盗墓贼来完成是绝对不可能的。那么,帝王谷里的那些珍宝都跑到哪里去了呢?

墨西哥蒙特祖马皇帝的珍宝

  一些学者认为,墓穴里的宝物可能是被当时专管帝王谷葬礼的神父据为己有。也有可能是被一个叫埃里霍斯的篡位者藏了起来。在埃里霍斯篡夺王位以后,他赋予自己管理葬礼的专权,这就为他窃取宝藏提供了一个冠冕堂皇的理由。埃里霍斯的墓穴至今没有被发现,埃及法老墓穴里那些失踪的宝物也仍旧是一个无人能解的谜。

墨西哥蒙特祖马皇帝的珍宝
墨西哥蒙特祖马皇帝的珍宝

  六、墨西哥蒙特祖马皇帝的珍宝

  1520年,西班牙对墨西哥发动了大规模的屠杀。西班牙人赫尔南科尔特斯欲将蒙特祖马皇帝的大量金银财宝带走,却不料被墨西哥人打败。赫尔南科尔特斯和他的军队丢下财宝,落荒而逃。多年之后,他率领军队回来复仇。人们听说之后,便将所有的财宝都埋藏起来。据说现在,在墨西哥城的郊外,仍然隐藏着一个巨大的宝库。

  一些学者认为,墓穴里的宝物可能是被当时专管帝王谷葬礼的神父据为己有。也有可能是被一个叫埃里霍斯的篡位者藏了起来。在埃里霍斯篡夺王位以后,他赋予自己管理葬礼的专权,这就为他窃取宝藏提供了一个冠冕堂皇的理由。埃里霍斯的墓穴至今没有被发现,埃及法老墓穴里那些失踪的宝物也仍旧是一个无人能解的谜。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017